看,第六埠村又热闹了

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第六埠村位于天津市西青区辛口镇。村子三河环抱,林、田、堤、岛美不胜收,离市区又近,适合搞旅游。

这两年,村委书记郝庆水主意一个接一个:水稻、青蟹立体种养,沿河设计“长征路线”,生态农业观光旅游……一下子,村里热闹了,去年旅游接待近3万人次,收入200多万元。

今年村里计划大干一场。没承想,疫情袭来,大伙儿措手不及。眼见盛夏就要来了,村里静得出奇。

郝庆水急,驻村工作组组长、第一书记李国顺也急。两人商量,先在网上闹出点动静。

经驻村工作组多方沟通,联系上了区里的微信公众号,发布村里景区新变化。又请来几家媒体,又是拍照,又是录视频,可着劲儿造势。

这不,防控形势一天好似一天,村里游客也越来越多。

“现在连午休时间都没有,七一前排满了!”郝庆水累并快乐着!

端午节快到了,他又在琢磨新花样:打造些夜间项目。游客留下过夜,才能多些生意!(记者 扎 西

《 人民日报海外版 》( 2020年06月15日   第 01 版)

分享