特朗普74岁生日:抗议者白宫外踩蛋糕“庆生”丨国际热点速递

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
美国——特朗普74岁生日:抗议者白宫外踩蛋糕“庆生”
当地时间6月14日,特朗普携长女伊万卡在新泽西州高尔夫俱乐部庆祝74岁生日。

特朗普返回官邸时,白宫外一群抗议者踩纸蛋糕为其庆生并抗议其对种族歧视的态度。(来源:澎湃新闻)
韩国——半岛关系不能停滞不前
当地时间15日,韩国总统文在寅在总统府青瓦台就近期半岛局势再度紧张升级表示。

他与金正恩委员长在8000万半岛同胞面前做出的和平承诺不能走回头路,半岛关系不能停滞不前。文在寅表示,朝韩首脑会晤达成的《板门店宣言》以及《平壤共同宣言》是朝韩都需要严格遵守的承诺,是无论发生什么都不能动摇的原则。(来源:央视新闻客户端)
日本——专家提醒室内高温易引发中暑
据日本共同社15日报道,日本气象厅预计2020年夏季气温将持平或高于常年。

受新冠疫情对策影响,在家度过的人或将多于往年。专家提醒,不仅是炎热的室外,在气密性高的建筑物内部也要注意出现中暑症状。(来源:中国新闻网)

希腊——全国博物馆重新开放 疫情最坏时候已过
据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊从6月15日起将进入又一个“解锁”新阶段。

希腊边境将重新开放,全国博物馆也将重新营业。希腊总理米佐塔基斯日前正式宣布,开启2020年希腊旅游季,并称新冠疫情最坏的情况已过去,没有必要完全封锁。(来源:中国新闻网)

俄罗斯——红场阅兵 首次夜间彩排
今年受新冠肺炎疫情影响,5月9日的俄罗斯莫斯科红场阅兵推迟到了6月24日举行。

目前,阅兵式进入最后准备阶段,14日,俄军参阅部队在莫斯科举行了首次夜间彩排。(来源:央视新闻客户端)
分享