日本前演员参选东京都知事:等我上任 立马取消东京奥运会

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8237c_1715_c71d3ca2_5db40cda.jpg

山本太郎宣布参加东京都知事选举(每日新闻)

海外网6月16日电 据日本《每日新闻》报道,日本政党“令和新选组”党首山本太郎15日宣布参与东京都知事选举,承诺当选后将取消已经延期至2021年夏天的东京奥运会。山本太郎曾是一名演员和主持人,出演过NHK大河剧《新选组》等作品。

报道称,山本提出的八条选举公约中的第一条就是“取消东京奥运会”,他质疑称,“一直说要办又一直不办,这简直是欺诈,还不如把人力财力用到别的地方”。他表示自己参选的理由是“很多民众因为新冠肺炎疫情陷入困境,希望能为他们提供帮助”,计划为所有东京都民发放10万日元(约合人民币6600元)疫情补贴,如果发生第二波疫情就再次发放10万日元。

山本还承诺免除东京都内所有大学、专门学校和高中一年的学费,并雇佣3000名失业者到都政府任职,相关资金将通过发放20万亿日元的地方债券筹措。他还表示,希望利用自身的知名度吸引更多对政治不感兴趣的年轻人参与投票,动员更多的无党派选民,从现任知事小池百合子那里“抢票”。

另一方面,小池12日在东京都内举行记者招待会,表示将参加东京都知事选举,谋求连任。日媒分析称,在本届选举中,小池应对新冠肺炎疫情的成果和经济复苏措施是其参选亮点。本届东京都知事选举将于6月18日发布告示,7月5日进行投票开票。日本维新会推荐的小野泰辅,以及立宪民主党、共产党和社民党联名推荐的宇都宫健儿也已经宣布参选。(海外网 战疫全时区栏目组 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

分享