毛哈万那部长视察暹粒新机场项目进度

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】民航国务秘书处部长毛哈万那于6月15日,带领技术工作组一行视察暹粒新国际机场工程进度,该机场预计将于2023年3月竣工。

据开发公司的报告显示,暹粒新国际机场项目于今年3月15日动工建设,预计2023年3月竣工,整个工程为期36个月。

工程建筑公司与民航国务秘书处给予紧密的配合,主要注重项目总体规划、质量与安全、技术设备安装和机场设计等工作。

值得一提的是,2016年10月,中国云南省投资控股集团与柬总理府签署了《暹粒新国际机场项目BOT协议》。新国际机场项目位于暹粒省速尼贡县达亚乡,距吴哥窟40公里,距暹粒市区51公里,占地700公顷,以4E级标准建设,未来可升级为4F级机场。项目一期预算约8.8亿美元的总投资,将建设一条3600mX45m的跑道,以用于飞机的起降。(勇平)

分享