“黄牌”已收!柬蔬菜可再次出口至欧盟

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月17日,柬埔寨王国政府发言人单位于总理府召开关于柬埔寨农产品出口潜力的新闻发布会。

农林渔业部农业总局长恩财在新闻发布会上透露,欧洲委员会(EC)对柬埔寨出口新鲜蔬菜正式收回“黄牌”,意味着柬埔寨可以再次对欧盟出口蔬菜。

恩财局长说,过去,欧盟委员会派送一组专家来柬研究。由于一些出口商和种植户总是弄虚作假。结果被欧盟委员会发现并出示“黄牌”。但现在欧盟已对柬埔寨解除警告,柬埔寨将出口数万吨有机蔬菜至欧盟市场。而越南和泰国早在10年前被欧盟出示“红牌”,禁止该国生产的蔬菜出口欧盟。

他还特别强调;这个消息对柬埔寨农民,或者相关投资者是一个喜讯。

加快与中、韩两国签署自贸协定

恩财局长还说,目前柬政府正同中韩两国加快谈判自由贸易协定的步伐。之后柬大批农产品将出口国际市场,包括:大米、玉米、木薯、香蕉、芒果、拜灵省龙眼、火龙果、燕窝等。而且有关部门目前正在致力开拓榴莲出口到国外的市场。(勇平)

分享