马德望百年老桥“替身”即将竣工

104
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】马德望省百年石桥旁新修的石桥建设工程接近尾声,迄今已完成约80%。预计将于今年8月份竣工。

据马德望省政府脸书专页发布的消息称,马德望省省长努拉达那于6月16日亲自观察这座新石桥的工程进度,其中包括检查工程的技术和桥西面道路的建设工程情况。

据了解,为保护马德望省一座拥有103年历史的老石桥,当局在其旁边建设一座新石桥。这座新建石桥造价约50万美元,于2020年1月12日正式动工兴建。这座石桥宽8米,长100米,距老石桥6米远,位于马德望省马德望市遂宝分区工人村。

据了解,这座老石桥是在法国殖民时代遗留下来的,建于1916年,迄今已有103年的历史。当局至今已确认,老石桥是近代文化物质遗产,是具有历史价值的独特建筑,应该受到保护,仅供行人使用,禁止车辆通行。(勇平)

 

分享