美国黑人雕像也遭破坏 被喷”白人的命也是命”字样

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

EaudShFXQAIKotI.jpg

阿瑟·阿什雕像遭到破坏。(图:推特)

海外网6月18日电 美国抗议活动持续蔓延,乱象不断,除了与南方邦联有关的各个雕像接连被拆以外,美媒发现,一座非裔美国人的雕像也遭到破坏。

据美国福克斯新闻报道,这座遭到破坏的雕像人物是美国知名黑人网球运动员阿瑟·阿什(Arthur Ashe),地点位于弗吉尼亚州里士满。现场画面显示,纪念雕像的底部上被人用喷漆和雕刻的方式标上了“白人的命也是命”(White Lives Matter)字样。随后,又被其他抗议者喷上“黑人的命也是命”用以覆盖。

里士满警方称,他们于当地时间17日上午10点15分得知事件的发生,并掌握了可能涉案的犯罪嫌疑人。截至目前,社区人员已将雕像上的字样清除。

美媒介绍,亚瑟·阿什是美国历史上知名的黑人网友运动员,于1993年去世,在他的职业生涯中,他一直在争取种族平等和公民的权利。他的纪念碑于1996年建立,主要用以纪念里士满的原住民。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享