洪森总理:疫情防控之弦绝不可松

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月19日,柬埔寨总理洪森亲王通过脸书发帖称,新冠肺炎疫情来势凶猛,目前全球仍饱受肆虐。

他说,最近,柬埔寨新确诊了3例境外输入病例,其中2名例来自印尼,1例来自马来西亚。

他说,据世界卫生组织的报告显示,迄今为止,全球累计确诊病例已突破824万例,其中超过44万5535例死亡病例。

此外,洪森总理也再次呼吁全国同胞千万不要放松警惕,一定要严格落实卫生部下达的防疫措施,经常用肥皂、酒精和其它洗手液洗手,随时戴好口罩。

洪森总理强调,办公地点、咖啡厅、餐馆、超市,尤其是医院和诊所必须设有酒精、洗手液等基础防疫用品,避免和防止新冠肺炎病毒扩散。

应提的是,截至本月18日,柬埔寨累计确诊了129例新冠肺炎病例,其中126例治愈病例,无死亡病例,在院患者共3人。

(阿盛、子兴)

分享