国选委将于24日销毁昔日选票

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家选举委员会(国选委)将于6月24日销毁2012年参议院换届选举、2013年第五届全国大选、2014年第二届首都、省、市、县、区理事会选举和2017年乡、分区理事会选举选票。这是国选委自1998年举行全国大选以来,第四次进行销毁选举选票。

6月19日,国选委发布通告称,根据国选委的运作和筹备法,国选委有权利和义务进行销毁保留了6年的全国大选使用过的选票,以及保留了3年的乡、分区理事会选举使用过的选票。

国选委计划于6月24日上午8点30分,在位于金边市堆谷区345号路门牌9号的地点进行销毁上述选票和相关旧文件。国选委副主席努速坤出席本次选票销毁仪式。国选委秘书长狄尼塔也将在仪式上进行汇报有关进行销毁的选票和相关文件的统计数字。

国选委邀请各政党、国内外监督员、国内外媒体参加见证及报道此次选票销毁活动。

(勇平)

分享