柬埔寨中国和平统一促进会就美方将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法发表声明

164
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】本月19日,柬埔寨中国和平统一促进会就美方将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法发表严正声明。

声明称,美方不顾中方严正交涉,于美国当地时间6月17日将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。这是对中国内政的严重干涉,是对国际法和国际关系基本准则的粗暴践踏。柬埔寨中国和平统一促进会对此予以强烈谴责,表示坚决反对。

声明表示,涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。新疆曾经深受极端主义、暴恐分裂活动之害,人民生命和财产安全受到严重威胁。新疆坚持标本兼治,打击与预防相结合,采取的一系列举措不仅符合中国法律,也是中国落实国际社会反恐和去极端化倡议,包括落实《联合国全球反恐战略》和《防止暴力极端主义行动计划》的具体步骤和体现。

声明称,中美两国都是恐怖主义的受害者,恐怖主义是人类社会的公敌。打击恐怖主义、遏制极端思想渗透蔓延,是中美两国的共同责任。美方罔顾事实、颠倒是非,试图把新疆的反恐、反分裂和去极端化举措污名化,在反恐问题上赤裸裸地搞双重标准,企图以此作为向中方施压的工具,危害新疆繁荣稳定,破坏中国民族团结,遏制中国发展壮大。

声明强调称,新疆事务是中国的内政,任何外部势力无权干涉。中方维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。我们强烈敦促美方立即停止对中国内政的干涉,停止严重损害中美关系的错误做法。

分享