又一人!美国弗洛伊德案第二名涉事前警察被保释出狱

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200620141653.jpg

亚历山大·金(GETTY)

海外网6月20日电 当地时间19日晚,美国非裔男子弗洛伊德死亡案件中的又一名涉事前警察在缴纳保释金后已获释出狱。

据《纽约邮报》19日报道,被释放的这名前警察是26岁的亚历山大·金(J. Alexander Kueng),他在当天缴纳了75万美元的保释金。金与另外两名前警察在弗洛伊德一案中被控协助、教唆二级谋杀罪和二级过失杀人罪。在他获释前,名为托马斯·莱恩的另一名前警察已在10日被保释出狱。

弗洛伊德的死引发全美抗议,涉事的四名警员均被解职及起诉。其中,主要嫌疑人肖万被指控二级谋杀和二级故意杀人罪。他在6月8日通过视频出席了首个法庭听证会,无条件保释金被定为125万美元,或有条件保释100万美元。此外,还有一名叫陶·邵(Tou Thao)的警察仍在狱中。

谈及弗洛伊德案时,明尼苏达州总检察长埃利森曾直言,对涉案警察的定罪“将很困难”。他在6月3日接受美国有线电视新闻网采访时表示:“审理这起案件并非易事,赢得定罪将十分困难。虽然我们对自己正在做的事情充满信心,但历史确实表明,这里存在着明显的挑战。”据悉,如果被定罪,4名被告将面临最高40年的监禁。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享