柬政府恢复柬越边境口岸通行

561
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为防止新冠肺炎疫情蔓延,柬越两国边境已关闭了3个月之久。目前,柬埔寨决定重新开放柬越边境口岸恢复通行,但越南公民入境柬埔寨须遵照柬卫生部制定的防疫措施。

据总理府于6月19日签发的公函称,恢复越南公民进出柬埔寨,但要遵照柬卫生部制定的卫生措施,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。

资料图

据了解,3月18日,为防止新冠肺炎疫情蔓延,越南政府单方面决定暂时关闭柬越部分边境口岸。越南禁止外国人从柬越边境入境,柬埔寨公民入境越南,需接受14天隔离观察。

为应对越方这一单方举措,柬埔寨总理洪森亲王立即发布政府令,从3月20日23时59分起,暂时关闭柬越边境柬方口岸,禁止两国人民出入境。

柬埔寨总理洪森亲王强调,采取此项紧急应对措施,并非反击越南的防疫政策。柬方已向越方表示希望保持物资运输通畅。

分享