投资3亿美金的永旺3即将开建

469
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】日前,位于金边洪森大道的第三座永旺商场(Aeon Mall 3)建设项目已正式启动。根据原计划,该商场工期预计24个月,将在2022年竣工。

据悉,永旺3(Aeon Mall 3)项目总面积为17万平方米,比永旺1(6.8万平方米)和永旺2(10万平方米)的总和还要大。项目投资总额约3亿美元,除了商场主体外还将兴建一个超大室外停车场。

据KFA房地产公司董事长努勒提表示,永旺3光购买地皮就耗资1亿美元,这也是日本企业在柬埔寨投资的最大项目之一,备受各界瞩目。

作为金边大型商场的巨头,永旺的每一次选址都能让其周边的地价带来飞升。

2014年第一座永旺商场落建,一度成为当时金边最热门的商业购物标杆,促进了百适河及邻近地区的房价上涨。

2018年第二座永旺商场开业,地址选在森速区,极大地活跃了金边西北区域的商业市场,许多开发商和项目开始争先入驻。

早在前两年,作为金边未来规模最大的商场,第三座永旺定址的消息一出,原本荒无人烟的新开发区域洪森大道,一夜之间成为了新的投资热点。嗅觉敏锐的商人们开始规划各式各样的项目并成功落地。如今,永旺3正式启动建设,其周边区域未来的发展空间不可估量。

柬埔寨房地产协会会长谢索昆女士于6月17日晚表示,永旺3已确定项目所在地,施工进度将按计划进行,当地人口数量将随之增加,周边地区的土地价格也将在该商场的带动下迎来新一轮的飞涨。

高棉基金会评估部首席执行官Oknha Rithy认为,大批国际知名公司,尤其是日本公司到柬埔寨投资,反映出国际社会对柬埔寨的投资环境充满信心。

他说:“日本投资者一般不会轻易投资,永旺3的开建,意味着柬埔寨良好的政治环境和投资环境以及市场前景,能给投资者带来更多安全感。“

分享