疫情重创经济 拾荒者无荒可拾

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市朗哥区朗哥垃圾处理场内拾荒者共约500人,他们之前翻捡塑料瓶和其他可回收物品维持生计。但目前受因新冠肺炎疫情影响,他们所收集到的可回收物品大幅下降,使日常困苦的生活雪上加霜。

朗哥垃圾处理场管理委员会主任高占那乐迪于日前向朗哥垃圾处理场约500名拾荒者分发物资时介绍说,朗哥垃圾处理场是从2009年7月份承继宋仁枳垃圾处理场,作为金边新的垃圾处理场,总面积为30.4公顷,共设有4个垃圾填埋场。在2019年平均每天处理量为2783吨至3000吨。

他表示,根据统计数据显示,柬埔寨每年的垃圾增长率为10%,为此垃圾处理场需要提升处理能力。

他强调,朗哥垃圾处理场不仅为金边市解决垃圾问题,还为一部分贫困居民创造就业机会,即通过翻捡塑料瓶和其他可回收物品等来维持生计。

他说,截至2020年,朗哥垃圾处理场共有394户拾荒家庭,相当于574人。他们靠翻捡各种可回收物品维生,但由于目前受到新冠肺炎疫情的影响,使该垃圾处理场的可回收物品收集量大幅下降,造成拾荒者的生活雪上加霜。

他说道,疫情当下,朗哥垃圾处理场管理委员会努力做好防疫宣传工作,特别是做好医疗垃圾分类处理,不允许拾荒者进行翻捡。(勇平)

分享