澜湄合作专项基金柬埔寨项目明日签约 20个项目获援722万美元

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】澜湄合作专项基金柬埔寨新一批合作项目签约仪式,将于明(23)日在外交部举行。副总理兼外交部长巴速坤、中国驻柬埔寨大使王文天将共同出席主持。

据外交部于22日发出的通告称,此次签约共涉及柬埔寨20个项目,共计获得722万5400美元资金援助,涵盖社会经济活动、人力资源发展、网络安全、政府能力建设、旅游和服务业、环境和文化保护等领域。

据了解,澜湄合作是澜沧江—湄公河沿岸的中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制。中方于2016年在澜湄合作首次领导人会议上提出设立澜湄合作专项基金,在5年内提供3亿美元支持澜湄六国提出的中小型合作项目。

澜湄合作专项基金柬埔寨首批16个项目已于2017年12月签署,共获得730万美元资金。

分享