疫情之下电力能源需求下滑

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月22日上午,电力机构执行主席郑速格玛在主持“工业、农业、商业和服务业电力用户”电费优惠宣传会议时表示,2020年柬埔寨电力能源需求量低于往年,导致一些工厂、旅游相关产业暂时关闭。

他表示,往年的电力能源需求量都在不断增长,但因2020年受疫情影响,迫使柬埔寨境内大批工厂和旅游相关产业暂停生产。同时,一些工厂减少其生产量。暹粒省的大型酒店、工厂和旅游业的电力需求都因疫情逐渐减少。这使2020年电力需求量与2019年同期的电力需求量无法相比。

据了解,矿产与能源部部长瑞赛于5月19日签发了政府决议,为协助柬埔寨市场应对新冠肺炎疫情(Covid-19)冲击,该部决定向厂商和企业提供为期5个月的“电费优惠措施”。即从6月至10月期间,工业、农业、商业和服务业电力用户将免征最低电费。电费超过1月至3月月均电费的,将可获得25%折扣优待。

这是为鼓励所有工业、农业、商业和服务业电力用户,积极提高产量,从而创造更多就业机会,协助柬埔寨经济尽快渡过疫情难关。

矿产与能源部制定的上述短期“电费优惠”政策,也是为回应柬埔寨经济社会对政府的请求。

分享