香港“毒媒”壹传媒亏损4亿裁员140人 网友:烂苹果可以丢掉了

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1592874338391894.jpeg

图源:东网

海外网6月23日电 香港“东网”消息,乱港头目黎智英创办的“壹传媒”22日公布财报,2019年亏损超4.15亿港元,近5年累计亏损19亿港元。“壹传媒”旗下的台湾《苹果日报》当日也证实,受新冠疫情影响致营运亏损,将分批裁员140名员工。

“壹传媒”22日公布,2019年财年亏损逾4.15亿港元,按年扩大22.68%,而过去5年累计亏损超19亿港元,过去10年累计亏损更逾27亿港元。有分析称,传媒数码业务靠订阅支撑,难以持续增长;另方面广告收入收缩,担心其股价未来会一浪低于一浪。在业绩发布前,“壹传媒”股价下挫1.82%,较历史高位累积下挫逾九成。

“壹传媒”旗下的台湾《苹果日报》22日也证实,受新冠疫情影响致营运亏损,广告收入锐减,将开始分批遣散140名员工,裁员比率约为13%。对此,台湾《苹果日报》工会在脸书上表示,近年来同事都努力配合公司转型,如今却要承担发展不顺的后果,工会表示非常遗憾与不解。

反修例风波以来,《苹果日报》一直以“新闻自由”之名,行“反中乱港”之实,大肆抹黑警察执法、污蔑特区政府,打着新闻自由的旗号胡编乱造。对于“壹传媒”亏损裁员,网友对纷纷留言叫好:“夹道欢送”,“危害人民的烂苹果可以丢掉了”,“苹果日报是台湾最大的假新闻报社的代表之一”,“苹果烂报,气数已尽”。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享