第36届东盟峰会将以视频方式举行

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】应东盟轮值主席国越南总理阮春福的邀请,洪森总理将于本月26日出席参加以视频会议方式召开的第36届东盟峰会。

据外交与国际合作部发布的通告得知,第36届东盟峰会上,东盟领导人将重点关注东盟为解决全球新冠肺炎疫情、促进疫后社会经济复兴所做出的共同努力、想方设法实现2025年东盟命运共同体的愿景及加强东盟与外部合作伙伴和国际社会的关系。

洪森总理除了参加东盟峰会外,还将参加峰会系列活动,包括第36届东盟峰会数字时代下女性力量特别会议、东盟议会联盟(AIPA)同东盟青年代表会议以及东盟工商咨询理事会(ASEAN-BAC)研讨会等。

通告说,陪同洪森总理参加第36届东盟峰会的官员包括副总理兼外交与国际合作部部长巴速坤、商业部长班苏萨、教育青年和体育部部长洪尊那隆、卫生部部长蒙文兴、妇女事务部部长黄甘塔帕薇等政要。

在第36届东盟峰会之前,副总理兼外交部长巴速坤将首先同东盟其他国家外交部长参加于本月24日举行的东盟外长非正式会议、东盟政治安全共同体理事会第21次会议、东盟协调委员会第26次会议。

(子兴)

分享