卫生部长要求严查监管KTV偷偷经营

199
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月22日,卫生部部长蒙文兴在金边市安东医院出席主持“健康智慧系统”启用仪式时表示,目前全球新冠肺炎疫情情形尚未好转,但柬埔寨部分省市的KTV却开始偷偷恢复经营。

他说,卫生部已经向当地政府发送信函,要求当局严查监管偷偷经营的KTV。因为KTV空间封闭、人员聚集,万一有人感染将会传染给整个房间的所有人员。所以必须要等到疫情得到好转,方可恢复经营。

蒙文兴部长呼吁各省市政府,要彻查在各自管辖区偷偷营业的娱乐场所,在非常时期恢复经营KTV,将面临新冠肺炎病毒传播的风险。

蒙文兴部长指出,目前为止,全球新冠肺炎疫情还没缓和,特别是柬埔寨邻国仍然在爆发。

应提的是,卫生部于6月23日发布通告称,6月22日柬埔寨新增1例美国输入确诊病例,累计确诊130例。

(勇平)

分享