疫情纾困金发放正式启动    政府每月拨款2500万美元

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】24日,洪森总理宣布正式向贫困家庭发放纾困金,每月涉及资金2500万美元。

洪森总理说,这一轮援助行动为期2个月,即6月份和7月份。是否落实下一轮援助措施将由王国政府再次进行评估。

他解释说:“若接下来新冠肺炎疫情继续恶化,政府将会继续实施第二轮措施。然而,若疫情好转,政府将停止实施此措施,政府将转移这笔资金用于解决经济和社会发展问题。”

他也命令官员一定要统计好贫困群众的真实数据,毕竟确定贫困家庭身份是政府向贫困家庭发放纾困金措施的根据,确保真正贫困的人民才能获得此津贴。

据政府相关部门的统计,政府第一轮将向约56万户家庭(21万1746户“1级贫困”家庭和35万0940户“2级贫困”家庭)发放纾困金。

“1级贫困”家庭每月将获得政府发放12万瑞尔(约30美元)基本补贴,再加上每个家庭成员各获5.2万瑞尔(13美元),若家庭成员是5岁以下儿童、残疾人、60岁以上老年人或是艾滋病患者,每人将再获4万瑞尔(10美元)特殊补贴。

至于“2级贫困”家庭每月将获得政府发放12万瑞尔(约30美元)基本补贴,再加上每个家庭成员各获3.6万瑞尔(9美元),若家庭成员是5岁以下儿童、残疾人、60岁以上老年人或者是艾滋病患者,每人再获2.8万瑞尔(7美元)特殊补贴。

(阿盛、子兴)

分享