上半年36人因触碰地雷被炸

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国务部长兼排雷机构第一副主席李突透露,2020年前6个月,因地雷和战后遗留未爆炸物受灾人数为36人,较2019年同期的62人相比下降42%。

24日上午,李突国务部长代表洪森总理前往马德望省森洛县,出席由排雷管理局与马德望政府和Sir Bobby Charlton基金会携手举办的《大力宣传提高民众对地雷、战争遗留爆炸物的认识》活动时,如是透露。

会上,李突国务部长也向森洛县居民传达洪森总理的亲切问候,并提醒民众必须对地雷和未爆炸物提高警惕。

李突国务部长表示,2020年上半年森洛县地雷和未爆炸物的受灾者总有11人,占全国36人的31%,是全国受害率最高。因此举办今日的宣传活动,并将在森洛县树立关于地雷和战争遗留爆炸物的宣传大板。(大城)

分享