娱乐场所员工呼吁政府发放补贴

124
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】169名娱乐场所工人代表于25日聚集在内阁事务部前,呼吁柬政府为娱乐场所工作人员,提供每月40美元的补贴。

据工人代表提呈请愿书称,自新冠肺炎疫情爆发以来,政府就宣布暂停关闭所有娱乐场,导致很多娱乐场所工人生活陷入困境。为此希望政府向娱乐场所的工人提供每月40美元的补贴,希望政府呼吁房东在疫情期间降低房租。

据了解,娱乐场所工人代表曾两次前往劳工部聚集,为要求劳工部为失业工人们发放生活补贴。

直到6月17日,劳工部长毅森兴向柬埔寨食品和服务业工人工会表示,劳工部无法接受娱乐业工人们每月40美元补贴的请求。为减轻娱乐行业工人的负担,政府已经建议租房房东,推迟向娱乐行业失业工人收取租金。

截至本月25日,柬埔寨累计确诊130例新冠肺炎病例,其中128例治愈病例,在院患者共2人。

分享