美国超30州疫情反弹 白宫疫情简报会时隔两个月重启

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

BB10R25D.jpg

资料图 (图源:美联社)

海外网6月26日电 当地时间25日晚,美国白宫宣布将在26日召开疫情简报会,这也是该简报会在时隔两个月后再次重启。

据美国有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,美国副总统彭斯将带领白宫新冠病毒工作组召开公开会议,该会议已经暂停约2个月。根据白宫公布的日程安排,简报会将不会在白宫举行,而是在美国卫生与公众服务部举行。

在过去两个月里,白宫停止了几乎每天都要召开的疫情简报会。工作组最后一次简报会是在4月27日,就在几天前,特朗普建议美国科学家研究向人体内注入光和化学物质,作为治疗新冠肺炎的潜在方法,引发了广泛的批评。特朗普将不会出席26日的会议。

目前,美国至少30个州的新冠肺炎疫情出现反弹,加利福尼亚州、俄克拉何马州和得克萨斯州的病例数出现了新的高峰。得克萨斯州州长格雷格·阿博特25日宣布,由于病例不断增加,该州将暂停经济重启的进程,并开始为新冠肺炎患者腾出医院空间。该州累计确诊病例已经超过13万例,约3000人死亡。全州约4300多名患者住院治疗,是6月初的两倍多。为了确保医院有足够的能力照顾感染病毒的病人,阿博特发布了一项行政命令,暂停四个地区所有医院的选择性手术:贝塞尔、达拉斯、特拉维斯和哈里斯。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间6月26日6时30分左右,美国累计确诊2411413例,累计死亡122482例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例39991例,新增死亡病例612例。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享