上半年全国691起火灾事故致39人伤亡

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年上半年,全国共发生691起火灾事故,致11人身亡28人受伤,大部分起火原因是电线短路所致(占41%)。

消防与救援局局长涅万塔少将近期表示,今年上半年全国火灾事故同比增长262起,烧毁519栋民房、225个摊位和其他财物。去年上半年,全国发生429起火灾事故,致10人身亡46人受伤。

他表示,今年上半年,消防局在全国出动消防车成功灭火573次,总共动用了1238辆消防车(水量5392立方米),以及地方当局参与救火行动11次,无法控制的大火约有50起。

他还表示,目前,消防局在救火行动中还面临很多挑战,除了技术方面,该局还缺少上高楼的梯子、防火服、空气呼吸器(SCBA)等设备,引致在救火行动上出现困难,无法快速灭火和救助被困的民众。

(小林)

分享