台湾高校教师日趋高龄化

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,台湾大专院校专任教师高龄化现象严重,逾50岁教师占比近60%。图为台湾某大学老教授(左一)正在为学生授课。(资料图片)

走进校园,教室里坐满了朝气蓬勃的年轻人,而讲台上却都是已过知天命之年的“老”师……近年来,台湾地区各级学校教师高龄化危机持续发酵,师生之间鲜明的“年代鸿沟”正逐渐成为常态。

年轻教师“接不上来”

在台湾各级学校之中,大专院校是老教师扎堆的重灾区。台湾教育事务主管部门近期公布的统计数据显示,2019学年台湾大专院校教师数量继续下滑,仅剩约4.6万人在职,为过去十多年来最低。其中50岁以上专任教师占比高达59%,在教师数量整体下滑的背景下不减反增,创下近11年来新高。

对此,台湾学者郭大维解释称,岛内顶尖高校在教师聘任标准上非常严格,除博士学位之必要资格外,还要展现优异研究成果及潜能。很多学者进入大学任教时都完成了博士后研究,年龄也大多超过37岁,因此年龄在50岁以上的老教授总体占比高也是“自然之事”。

“老教师数量多并不是问题,关键在于年轻教师‘接不上来’。”台湾私校工会理事长尤荣辉直言,年轻教师梯队出现断档,未来不但会出现“教师荒”,资深教师积累的宝贵经验也无法传承下去,大学竞争力会受到严重影响。

台湾大学校长管中闵也曾多次公开表示,岛内大专院校教师高龄化问题迫在眉睫,整体结构已经呈现青黄不接的情况。数据显示,在台大2000多名专任教师当中,40岁以下老师仅310人,而50岁以上教师却超过1100人。此外,助理教授等资浅教师占比只有18.1%,在超过三成教师将在10年内退休的情况下,青年教师可能真的“接不上来”。

生源短缺加剧矛盾

为了培育青年人才,台湾教育事务主管部门近年来联合多个部门推出“玉山青年学者”等多个计划,为入选青年教师提供年薪之外最高150万元新台币的专项补助,以鼓励更多青年投入学术研究,然而却收效平平。根据台教育部门的最新统计,岛内各大专院校未满40岁的年轻专任教师人数不但没有增加之势,反而在近10年间“拦腰斩断”,整体占比已不足一成。

“当前高教师资高龄化已经形成一种结构性问题。”尤荣辉认为,受到少子化浪潮的冲击,岛内不少大专院校因应可能出现的生源短缺,对新聘用专任教师名额进行限制,使得高校师资需求量逐年降低,留给青年学者的教职缺额愈来愈少。

据统计,目前台湾各级学校学生总人数处于历史最低水平,2019学年大专院校学生数较2018学年减少3.2万人,而作为大专院校生源储备的高中学生数更是减少5.4万人之多,指望高校师资需求量在短期之内“触底反弹”并不现实。

既有政策“治标不治本”

资深教师吃“双薪”的现象,也让高校教师流动陷入“老人不想退,新人进不来”的停滞状态。在现有政策下,公立学校无法强迫专任教师在规定年龄退休,即便退休后他们也普遍选择到私立大学继续任教,以获取退休金外的丰厚薪水。私立大学也往往看重名誉和成就而倾向雇佣老教授。据了解,目前岛内大专院校有上千个教职缺额因被“双薪老教授”占据而无法及时释放,让不少青年学者失去了进入高校任教的机会。

针对持续发酵的大专院校教师高龄化危机,台教育事务主管部门此前也作出回应,称将加强扶植青壮年学者,滚动调整相关制度,以因应人才断层而影响教研能量的问题。部分教育界人士则批评相关政策“有名无实”“治标不治本”,呼吁出台更加具体的举措。尤荣辉就坦言,若教育主管部门能够出手规管“双薪老教授”,鼓励大学增聘博士后研究员,给青年学者创造更多教职缺额,“其效果可能比‘玉山青年学者’等计划好得多”。(本报记者 金 晨)

《 人民日报海外版 》( 2020年06月27日   第 04 版)

分享