印度确诊数超50万当天 莫迪称“我们抗疫比许多国家好很多”

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200628104911.jpg

印度总理莫迪(视频截图)

海外网6月28日电 印度卫生部27日公布的最新数据显示,截至当天上午,印度新冠肺炎确诊病例已破50万例,系全球确诊病例第四多的国家。同一天,印度总理莫迪在演讲中“称赞”了该国的抗疫行动,称“印度的表现比其他许多国家好很多”。

综合《新印度快报》等印媒27日报道,莫迪当天发表演讲时称,今年早些时候,一些人预测新冠病毒对印度的影响将会非常严重。“但由于封锁、政府采取的各种举措和一场民众打响的斗争,印度比许多其他国家要好得多”,莫迪这样宣称,并特别提到,美国、意大利、英国、西班牙和法国的死亡率要比印度高很多。

值得注意的是,《今日印度》在27日的一篇文章中指出,印度确诊病例数达到10万例用了110天,但从10万例达到50万例却仅用了39天。约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,印度是排在美国、巴西和俄罗斯之后,确诊病例第四高的国家。而在死亡病例数方面,印度则位列全球第八位。

印度目前是亚洲地区累计确诊病例数最多的国家。路透社指出,预计印度的感染人数将会继续稳步上升。随着感染人数迅速增加,不少医院已经不堪重负,像首都新德里等一些城市正忙着修建拥有数千张床位的临时设施,以隔离和治疗新冠肺炎患者。专家也警告称,在当地医院人满为患、更多临时设施逐步开放后,印度医护人员短缺可能会成为一个令人担忧的问题。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享