政府拟全面改造暹粒市38条主干道

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】暹粒市38条主干道,总长98.34公里路面的基础设施建设项目进入调研和探讨阶段,旨在改善市容市貌,连接暹粒市中心至市外郊区的交通,促进暹粒省居民和游客的出行方便。

公共工程和运输部部长孙占托于27日与暹粒省省长狄西哈等相关方官员进行会谈,就暹粒省暹粒市的基础设施发展相关工作进行调研与讨论。

暹粒省内诸多道路基础设施需要维修养护,该38条主干道,其中包括双向两车道路面44公里,双向四车道路面54公里,覆盖了暹粒市12个分区。进入该次调研范围的38条主干道项目将是暹粒省的主要发展核心,在提高省内经济、旅游和文化风采等领域发挥出重要作用。

狄西哈省长提到,暹粒省当局将对省内10条道路进行维修,包括大奥路、神龙路、克奈中隆路、中成路、阿狄宋路、国斯列路、索菲特路、省税务路、嘎勒古路和斯威米路。

孙占托部长表示,暹粒市道路基础设施应当根据西哈努克省建设主干道项目的方法和经验,改善调研方案,进行搞质量的维修,完善暹粒省作为旅游城市的面貌,通过吸引国际游客,提高柬埔寨在国际舞台的声望。

他指出,王国政府正在探索为实施38条主干道基础设施项目建设募集资金。暹粒省是柬埔寨经济中心之一,也是暹粒省和马德望省两地之间的重要经济纽带。目前该部正在进行维修养护项目,包括:环城路建设项目,总长14.95公里的6号公路交叉的2SR3路,总长4.6公里的谢辛亲王大道,这些项目动用了亚洲银行(ADB)的贷款;暹粒市南部环城路建设项目总长达45公里正在进入调研阶段,以及暹粒市滤水站项目,将动用韩国向柬埔寨提供的优惠贷款进行建设。

应提的是,暹粒市38条主干道将贯穿整座暹粒省,提高人民出行和公共交通的便利,减少交通堵塞现象和交通事故的发生,提升拥有文化历史风采的暹粒市貌。此外,该项目落成将推动当地经济发展趋势,鼓励郊区居民向市内范围移居,解除市内外居民之间的距离感。(小林)

分享