柬埔寨 – 东盟的美元金融中心

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边衍生品交易所(Phnom Penh Derivative Exchange, PPDE)透过保证金信托账户(Margin Trust Account, MTA)为其机构交易会员提供无汇率风险的美元信托保证金管理。

(左图)为金边衍生品交易所执行长Matt Yang

(右图)为第一中华投资信托董事长James Chang

柬埔寨是东盟的美元金融中心,其投资和消费都能合法使用美元,其美元优势高于香港的美元联系汇率,并且同样具有自由的资本流动。 在此优异的金融环境下,金边衍生品交易所(Phnom Penh Derivative Exchange, PPDE ),携手第一中华投资信托(The First China Investment and Trust, FCIT)向柬埔寨证监会(Securities and Exchange Commission of Cambodia, SECC)申请交易保证金美元信托(USD Margin Trust Account, USD MTA),提供机构会员交易保证金美元信托服务。 交易保证金美元信托系将交易资金置于安全的信托账户内,并为机构会员提供柬埔寨的高利美元存款,创造会员绝佳的流动性收益。

柬埔寨目前处于经济快速发展的阶段,经济增长率多年维持高峰,国内产业动能加速,外国直接投资屡创新高,国家基础建设、金融相关法规持续建置。 柬埔寨的发展动能持续攀升,银行利率处于高利阶段,相较于全球的负利率环境,具有相当大的利差优势。 金边衍生品交易所执行长Matt Yang表示:过去柬埔寨虽然有相当多的投资机会,但对于机构投资人而言,未完善的金融法规,是最大的致命伤。 这几年柬埔寨证监会积极建构各项金融法规,从证券、衍生性商品到基金管理和信托,为的就是打造更加健全的金融法规制度,让柬埔寨的金融市场能够走向国际化。 透过交易保证金的美元信托服务,并且在柬埔寨证金会的监管下,能将柬埔寨的金融优势,推升到国际。

金边衍生品交易所是继柬埔寨证券交易所(Cambodia Securities Exchange, CSX) 后,为了发展衍生品交易市场所设立的交易所。 主要担任国内衍生性商品经纪商与国外金融机构交易、清算的角色,并且积极与柬埔寨证监会一同发展国内金融交易市场。 金边衍生品交易所也是首家参与柬埔寨证监会与中国证券监

督管理委员会(China Securities Regulatory Commission, CSRC)、印尼雅加达期货交易所 (Jakarta Futures Exchange, JFX) 签订双边MOU 成员。

【本文为广告新闻】

分享