疫情防控常态化  市场经济持续复苏

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着柬埔寨新冠肺炎疫情逐渐缓和,居民生产生活秩序有序恢复,百货店、农贸市场等实体零售持续回暖。

位于金边市新街市(中央市场)的商贩称,虽然目前他们的生意不如往年,但相比前3个月好转了很多。

29日,一位名叫善庆的商贩接受记者采访时表示,与前3个月的销量相比,目前商品销售状况不断取得好转。因新冠肺炎疫情影响,到新街市购物的市民很少。但随着疫情逐渐缓和,周围商贩的生意也开始好转。

一名鱼贩介绍,继柬埔寨暴发疫情后,摊位商品销量大幅下跌,每天各种鱼类销售量仅为20公斤左右,但目前已恢复到50至60公斤。

新冠肺炎疫情对柬埔寨经济带来的冲击,导致大部分市民的生活受到重创,尤其是市场商贩、纺织业工人和旅游业从事者,疫情严重导致他们收入大幅减少,甚至面临失业的困境。(勇平)

分享