日本大使希望柬政府对日本专家放宽入境措施

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月29日,日本驻柬埔寨大使三上正弘(Mikami Masahiro)礼节性会见国务部长兼公共工程和运输部长孙占托。

日本大使希望柬方考虑,在新冠肺炎防疫方面,对即将前来柬埔寨从事基础设施发展项目的日本专家和技术人员入境时放宽防疫检测措施。

孙占托部长对此表示,将把此请求转达给卫生部考虑,让日本专家和技术人员在没有障碍的情况下来柬埔寨完成任务。

座谈会上,孙占托部长与日本大使对日本在柬实行开发援助项目、新冠肺炎疫情所带来影响、西港港口开发项目等进行交流。

孙占托部长表示,柬埔寨各经济基础设施项目未受新冠肺炎疫情影响,其中包括金边-西港高速公路项目、2号公路和22号公路扩建等其他基础设施都取得顺利运作。

三上正弘大使高度赞扬在洪森总理的领导下,柬埔寨有足够的能力控制和防止新冠肺炎疫情蔓延,而且迄今柬埔寨新增的病例都是属于境外输入病例。(子兴、勇平)

分享