柬中各界沉痛吊唁宏恩医院院长陈新华先生逝世

1161
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】6月27日下午,柬中友好协会主席艾森沃阁下,柬中友好协会副主席张云峰勋爵一行前往宋仁积佛寺吊唁柬中友谊使者、柬中医疗合作先驱、著名侨领、柬埔寨中国商会副会长、河北总商会会长、宏恩医院院长陈新华先生。

艾森沃向陈新华院长的遗像鞠躬并在吊唁簿上写到,他是一位无私奉献的人,是柬中人民共同的朋友,他扎根柬埔寨20多年,为柬埔寨医疗事业做出不可磨灭的贡献。

6月28日上午,中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、张为宁领事、柬埔寨柬华理事总会轮值会长韩强畴勋爵、柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵、柬华理事总会常务副会长黄焕明先生、柬华理事总会常务副会长庄明强勋爵、柬华理事总会常务秘书钟耀辉、柬埔寨皇家孔子学院中方院长柴克清先生、柬埔寨江苏商会会长董丁成、中建集团有限公司白晓栋总经理、山西商会会长文波、柬埔寨河北商会西港分会会长、自由女神集团董事长刘大卫先生以及众多商会社团、公司单位、多位陈院长生前好友、前往灵堂悼念。

中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞首先向陈新华院长敬献花圈,并向遗像三鞠躬。李杰参赞亲切慰问家属并对陈新华院长为中柬友谊和柬埔寨医疗事业做出的贡献表示肯定。

柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵在慰问家属时动情的回忆起二十年前的往事,当初方灿成勋爵因为交通事故昏迷一个星期,是陈院长无微不至的照顾和高超的医术挽救了自己的生命,可以说是救命恩人。参加悼念的人都怀着沉痛的心情送别这个被称做国民大哥的好人陈新华院长。

【注:出席吊唁单位太多无法一一详尽列出,敬请谅解】

分享