金边市生活垃圾产量回增至日均3000吨

66
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】自5月初至今,金边市城市生活垃圾大幅增加,日均产量达2700吨至3000吨。

据CINTRI垃圾清理公司代表端西平近期表示,今年1月份至4月份,在疫情爆发期间,金边市垃圾量明显大幅下降,尤其是在公共场所,金边市日均产生垃圾量仅为2400至2500吨内。但目前随着疫情逐渐缓和,金边市垃圾量爆增至每日3000吨。在疫情爆发前,全市每日垃圾量最高达到3100至3200吨。

据CINTRI垃圾清理公司垃圾处理员春沙旺说,受疫情影响,市民提高警惕,在没有必要的情况下足不出户,每日生产的垃圾量明显减少。在疫情得到好转后,尤其是6月份,餐饮业恢复营业,生活垃圾大幅增加。

他指出,他的垃圾清理工作范围为桑园区各条大道,并运到万禾密市场附近指定的可存放1.5吨的铁质垃圾箱,目前该范围每日存放垃圾的铁质垃圾箱已增至3个或更多。截至目前,他与工作组在其工作范围内,每日收集近5吨垃圾,与之前的疫情爆发期间的3吨相比大有增加。

据环保部于2019年底发布的消息显示,柬埔寨全国每年产生的垃圾量达400万吨,其中塑胶废物占20%。产生垃圾量最大的是金边市,日均产生垃圾3000吨,西哈努克省每日垃圾量约700吨、暹粒省每日垃圾量达400吨。

(小林)

分享