受疫情影响机动车需求量大幅下滑

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】受新冠肺炎疫情影响,柬埔寨今年前5个月汽车、摩托车和零件进口量明显减少。

据柬埔寨海关和税务总局的报告显示,今年1到5月,柬埔寨摩托车、汽车和零件的进口额约6亿美元,较去年同期相比减少了1亿2645万美元,降幅17.39%。

资料图

报告还说,其中摩托车的进口额为9665万美元,降幅15.53%;旅游车进口额为2亿5138万美元,降幅21.46%;10座以上的客运车进口额为1744万美元,降幅59.98%;货车进口额为1亿7106万美元,降幅8.25%;相关零部件进口额为3180万美元,降幅12.74%。

报告还说,此外,其它种类的汽车进口额为3253万美元,增长了22.86%。

商业部发言人班速伟杰表示,新冠肺炎疫情的爆发,造成了全球进出口额明显下滑。

柬埔寨总商会副会长林兴表示,在新冠肺炎疫情期间,柬埔寨汽车和摩托车市场销量下滑,是进口量减少的主因。

他说,由于受疫情影响人民收入减少,所以他们决定推迟购买汽车或摩托车。

柬埔寨王家研究院经济研究员洪万那也表示,目前汽车、摩托车和零件进口下滑与新冠肺炎疫情直接相关。

据柬埔寨国家银行的报告显示,2019年,柬埔寨进出口额为367亿美元,其中出口额145.3亿美元,增长12.7%,进口额221.9亿美元,增长18.6%。(子兴)

分享