内政部下周听取“非政府组织法”修改建议

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据内政部于6月30日发出的通告称,7月6日上午8时30分,内政部将与非政府组织代表召开会议,针对申请修改“非政府组织法”进行讨论。

通告表示,为有效预防新冠肺炎疫情蔓延,内政部只邀请曾参加过相关会议的非政府组织代表与会。

据了解,国会于2015年7月份宣布通过《非政府组织法》,旨在立法管理在柬的所有非政府组织和协会。该法共有9章39项条款,涉及非政府组织的成立和运作等规定。主要表述了成立该法的“中立”原则与立场,并按规定向政府汇报非政府组织的财政来源和注册等相关手续。

内政部表示,自从1993年以来,在柬埔寨内政部、总理府、外交部注册的国内外非政府组织和协议约有5千家。非政府组织和协会作为政府的合作伙伴,在帮助重建和发展柬埔寨社会经济,以及监督和发展人权方面发挥了重要角色。非政府组织法是为了保护协会或非政府组织的权力,也为保护广大公民的利益,同时也为了提高非政府组织与政府部门在各领域的合作关系。

分享