上半年全柬交通事故同比减少552起

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼内政部部长苏庆于近日表示,在全面实施新《陆路交通法》后,2020年上半年全国交通事故同比2019年减少552起。

苏庆在其官方脸书发帖表示,柬埔寨国家经济不断取得快速发展的同时,全国机动车保有量也不断增长,随之出现的交通安全隐患也慢慢浮出水面。但自王国政府推出新《陆路交通法》后,广大民众对交通安全法有了全新的认知,全国交通事故也因此有了明显减少的趋向。

资料图

苏庆副总理还表示,如今取得的成就,应归功于广大民众的积极参与和国家交警的努力执法。同时也希望广大网友就交通安全问题建言献策,参与完善交通法,意在进一步减少交通事故,尤其是将交通死亡人数降到最低。

与此同时,苏庆也提醒交警和有关官员继续遵守职业道德和纪律守则,尤其是减少或消除不良和负面现象,以更好地为民为国服务。

应提的是,今年上半年,全国发生了1619起交通事故,同比减少了552起,与去年同期的2171起相较下降25%。死亡人数861人,同比减少172人,受伤人数2449人,同比减少778人。(小林)

分享