西港经济日渐回暖

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】7月2日,西哈努克省政府发言人强皮隆表示,目前西哈努克省经济开始复苏。中国投资商和工人也陆续返回西哈努克省,本地商业经营也逐渐恢复正常,包括餐饮业、旅游服务和酒店等。

他指出,随着柬埔寨新冠肺炎疫情逐渐缓和,中国投资商和工人也不断陆续返回西哈努克省,西哈努克国际机场每周将接待从中国飞抵的两个航班。但是仍有一部分从事旅游领域的企业被迫暂停营业,而正在经营的旅游行业大多由本地人经营。

据位于奥特斯(Otress)海滩的一家客栈业主迪占尼介绍,目前他的客栈已开始正常经营,但附近一些由中国人经营的店铺至今还未开业。即使客栈恢复经营,但接待的房客依然很少,每日收入仅能维持客栈运作。希望当西哈努克省各类基础设施建成后,将会有更多国内外游客前来旅游观光。(勇平)

分享