运输业缓慢复苏仍面临许多挑战

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】尽管今年上半年农产品出口有明显增加,但柬埔寨运输业总体上却没有显著变化。

柬埔寨物流协会(CLA)主席Sin Chanthy表示,受新冠肺炎疫情影响,许多国际客户订购的柬埔寨纺织服装产品订单被纷纷取消,而且各国政府还关闭所有边境通关口岸,这严重冲击了柬埔寨运输业,导致该行业几乎完全停滞。

目前,随着柬埔寨农产品的出口,尤其是大米出口量不断上升,也稍稍带动了运输业的复苏。

他补充说,目前国内运输业总体情况不容乐观。鉴于新冠肺炎疫情的不确定性,柬埔寨运输业仍面临着许多挑战。柬埔寨与他国之间的货运运输,仅有水路和陆路运输,且运输量也非常少。

SHA Transport Express有限公司创始人兼首席执行官坤沙连表示,尽管新冠肺炎疫情已逐渐缓和,且周围部分国家已逐步开放了边境通关口岸,但柬政府仍在观察疫情变化,为此运输业至今还是处于几乎停滞的状态。

据商业部消息指出,柬中两国可能于今年年底签订自由贸易协定。中国是一个庞大的国际市场,该协定将有助于促进柬埔寨经济活动发展和货运运输量增长。

柬埔寨总商会副主席林兴说,年初以来贸易和物流活动之所以减少,是因为受新冠肺炎疫情影响。但是,目前国际订单和商品出口已逐步落实,柬大米出口的不断增加,就足以看出柬埔寨运输业正在开始复苏。柬大米出口量的增加,不仅可促进国家经济,还将帮助农民、运输公司等相关行业发展。(子兴)

分享