西港两周接待近2千入境中国人

507
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克省政府国际合作局公关办公室主任年迪那拉表示,从6月20日到7月4日,西哈努克国际机场共接待了24个航班,乘客人数共1924人。

他说,随着来港投资商和游客的不断增加将带动活跃西哈努克省经济。

他说:“上述乘客主要来自中国澳门、广州和昆明等城市。目前他们还在隔离期,待隔离期结束后,将参与带动西哈努克省经济复苏。”

柬埔寨房地产评估协会主席姜速宁说,自今年华人春节后,受到新冠肺炎疫情的严重影响,加上政府禁止网络赌博,西哈努克省建筑和房地产领域受到了前所未有的冲击。

他说,如今中国人陆续返回西哈努克省,这无疑是该省建筑行业开始复苏的迹象。

关于新冠肺炎疫情的防疫措施方面,年迪那拉说,凡是入境柬埔寨的外国人必须严格落实卫生部制定的防疫措施,尤其是必须接受14天的隔离观察。

(子兴)

分享