金边自治港上半年货物吞吐量保持增长

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨金边自治港(PPAP)近期的财务报告显示,即便全球正受新冠肺炎疫情影响,但该港口今年上半年货物吞吐量仍保持增长,增幅为13%。

该报告还显示,今年上半年,该港口货轮运输同比增长1%、货物和石油运输同比下降4%、客船同比下降28%、旅客减少38%。1-5月,港口处理的集装箱数量增长15%,零担货物运输量有所增加。

金边自治港总经理喜巴威曾于6月底表示,尽管全球遭遇疫情影响,但港口仍采取多项紧急措施促进业务运营。港口管理层也采取的多项措施包括:修订2020年业务计划、减少不必要的支出、延期非紧急的投资项目、重点放在能够实现经济增长的重要项目上。

应提的是,今年首季度,金边自治港收入及其他收入总计760万美元。同比去年的587万美元增长了20.81%而该港口日前也公布称,今年前5个月的收入同比下滑3%。(小林)

分享