政府划分300公顷土地建王家军新总部

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据洪森总理于622日签发的政令显示,政府决定将塔莫克湖分割近300公顷土地划归给国防部,以改建成柬埔寨王家军司令部新总部和军事战略指挥基地。

国防部发言人春速杰将军于76日表示,此次分割的近300公顷土地用于建设柬埔寨王家军司令部新总部,至于开工日期暂未选定,当前的柬埔寨王家军司令部地址也尚未定夺将作为何种用途。

目前的柬埔寨王家军司令部位于金边市玛卡拉区友谊分区,国防部旁边。

这将是政府第4次将塔莫克湖分割分配使用。塔莫克湖分割事宜,需要向总理府呈上申请书,获得洪森总理批准通过,方能执行。前3次塔莫克湖进行分割的详细资料分别是:政府批准把塔莫克湖分割出20公顷地,建设蔬菜市场;批准把塔莫克湖分割出75公顷地分配给金边市政府,建设国家公园;批准把塔莫克湖分割出30公顷地分配给Global House (CAMBODIA)有限公司代表金香女士,为政府换取民生建设土地。

据了解,政府于201623日将塔莫克湖(又名梳谷湖)为3200公顷的面积列入国有化。该湖位于金边市仙市区国罗卡分区。截至目前,政府把塔莫克湖共分割出430公顷的土地面积进行4个公共项目的开发用地,不过,目前所有的项目仍处于填土阶段而已。(小林)

分享