80名蓝盔战士出征马里执行维和任务

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月8日,柬埔寨80名蓝盔战士赴马里,以替代履行任务届满的上一任柬埔寨维和部队。欢送仪式由柬埔寨国家维和扫雷部队中心(NPMEC)主席赛速万尼主持。

赛速万尼主席表示,上述80名柬蓝盔战士分别来自882号引爆地雷部队和972号机场工程部队,他们是替代履行任务届满的柬埔寨外派维和部队官兵。

据了解,在马里履行任务届满的柬埔寨蓝盔部队于10日返回柬埔寨。

同时,柬埔寨国防部还向赴马里执行任务的蓝盔部队提供防疫物资,旨在预防新冠肺炎病毒。赛速万尼呼吁蓝盔战士要提高警惕,严格落实防疫措施,严防新冠肺炎病毒、埃博拉病毒(EBOLA)和疟疾。

他还说,于10日从马里回国的柬维和部队也会接受隔离检测,过后他们将被送往实居省尖山县综合部队训练中心进行14天的隔离观察。(伟成)

分享