疫情冲击下国家贫困率上升 政府全力纾困“保就业”

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨财经部国务秘书旺西伟速在出席主持经济振兴与推动国家发展记者会上表示,因受新冠肺炎疫情影响,柬埔寨贫困率有所增长。但王国政府将竭尽全力,想方设法向受疫情影响的贫困居民提供协助,帮其渡过疫情难关。

王国政府将向这些民众提供就业机会,旨在推动国家疫后经济发展,并让他们有立足之地。

旺西伟速国务秘书表示,因受新冠肺炎疫情影响,柬埔寨人口贫困率或将上升至14%或15%。王国政府将采取有效措施,为他们分担一部分生活上的压力,最重要的还需他们自己努力谋生。

他透露,柬埔寨预计2020年经济增长率为-1.9%。

据了解,在疫情之前,柬埔寨贫困率被评估低于11%,但因受疫情影响,贫困率将有所上升。此外,柬王国政府于6月24日公布疫情纾困金措施,向贫困和弱势群体发放现金补助,受益人数将超100万人。

分享