美国日增确诊超5万 多国政要、官员接连“中招”

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至7月10日8时34分许,全球新冠确诊病例超1222万例,累计死亡逾55万例。美国超1.1万名孕妇感染新冠引发担忧;玻利维亚临时总统确诊感染新冠病毒;德国一大学宿舍暴发集体感染;疫情之下多国就业形势严峻。

全美超1.1万名孕妇感染新冠

美国新冠确诊病例累计超311万例,累计死亡超13万例。美媒9日统计,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,过去7天,美国平均每日新增确诊病例超52000例,较一周前增长20.3%。近几天来,亚利桑那州、加州、佛州和得州的新增病例,占美国新增病例的近一半。

日前,美国传染病专家福奇表示,美国疫情反弹形势严峻的各州,应认真考虑重新封锁。他9日还指出,美国依然存在“政治分歧”,人们看待疫情的观点非常不同。很不幸的是,一些南方的州和地区并没有遵守防疫准则。

针对美国复课问题,美国疾病控制和预防中心主任雷德菲尔德9日表示,将不会对开学复课的指导意见作出修改。日前,总统特朗普批评指导意见的具体操作“非常昂贵且不切实际”,要求修改;他还威胁称,若中小学不在秋季开学,可能切断对所有学校的资金支持。

此外,疾控中心发布的一项数据引发担忧。该机构表示,全美目前已有11312名孕妇确诊感染新冠病毒。其中有3252人住院接受治疗,有31人死亡。

多国政要、官员接连“中招”

当地时间7月9日晚,玻利维亚临时总统珍妮娜·阿涅斯表示,自己确诊感染新冠病毒。她称目前身体状态良好,将进行14天的隔离后再进行检测。

当天,委内瑞拉制宪大会主席卡韦略宣布,他本人新冠检测结果呈阳性,目前在家接受隔离治疗。

近日,秘鲁生产部长巴里奥斯在接受检测后,结果呈阳性。巴里奥斯9日表示,自己目前情况稳定,正在隔离康复。巴里奥斯是继农业部长后,第2位确诊的秘鲁部长级官员。

在非洲地区疫情最严重的南非,包括西开普省省长、西北省省长、非国大财务总监等多位政要,被曝出感染新冠病毒。

来源:中国新闻网

分享