9月起机动车过户将更加简便

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月9日,公共工程与运输部部长孙占托同国家税务总局局长关威宝举行会谈。双方就9月份正式开通一体化窗口服务

完成机动车辆过户和缴纳印花税达成共识,旨在减少复杂的人工程序,提高服务效率。

据了解,公共运输部将与税务总局的网络系统、共享数据和网络程序进行连接,以便民众可一次性完成机动车辆过户和缴纳印花税。

孙占托部长与关威宝局长坚信,通过科技系统便捷民众,是当今时代发展潮流的走向。积极使用科技系统来加强公共服务、交通工具管理、国家安全数据管理,以及巩固国家税收等方面,都将提高相关工作组的工作效率,便捷民众处理公共事务。

应提的是,机动车过户和印花税将通过一个自动化系统在一体化窗口完成,民众即可在线申请(vehicle.mpwt.gov.kh)或直接到运输部服务大厅填写表格并向公共工程与运输部合作金融机构汇款。

(小林)

分享