同舟共济,共克时艰|广西侨办向潮州会馆端华学校捐赠40000只一次性医用口罩

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2020710日上午,由广西侨办捐赠的一批防疫物资——40000只一次性医用口罩顺利送达柬埔寨潮州会馆端华学校杨金义校长手中。

今年3月中旬,因为疫情蔓延,柬埔寨全国学校宣布停课。面对疫情,潮州会馆高度重视并落实学校各项防疫措施,并在第一时间组织全体教师开启云端教学新模式,“停课不停学”,保护师生生命安全与健康。柬埔寨潮州会馆端华学校有16000名学生,学生通过网络平台,如今顺利完成本学期教学计划。随着柬埔寨疫情缓和,全国学校复课时间也开始提上日程。值此关键时刻,广西区侨办捐赠潮州会馆端华学校40000只一次性医用口罩,用于支持学校疫情防控工作,帮助学校复课,潮州会馆对广西侨办无私奉献的大爱之举表达了崇高的敬意和衷心感谢!

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,全球各国团结合作,不仅是抗疫的现实需要,也是新的时代背景下人类共同发展的必由之路。病毒面前无国界,面对疫情,任何一个国家都难以独善其身。习近平主席的人类命运共同体理念向全世界宣示了全球抗疫的中国担当。让我们海外华人最自豪的是,中国在此次疫情防控中展现了负责任的大国形象,得到了国际社会的高度赞誉。

学校是人员密集区域,在历史潮流面前,教育责无旁贷。端华学校作为柬埔寨最大华校,长期以来就一直得到中国侨办的大力支持和援助,每年派出教师参加援柬华文教育工作。今年疫情当前,中国外派教师坚守岗位,他们带来先进的教育理念和教学技术发挥了重要作用,大力开展校园“云课堂“新模式,与学校全体老师努力合作,尽心尽力,认真负责,为柬埔寨华文教育的繁荣发展做出了巨大贡献。

杨金义校长表示,柬中友谊源远流长,广西侨办积极捐赠防疫物资,彰显了中国响应“构建人类命运共同体”的号召,危难时刻与柬埔寨人民携手并肩、共同应对的责任与担当。我们坚信,只要大力弘扬同舟共济、共克时艰的精神,坚定信心,一定能够彻底战胜疫情。我们共同祝福并期待柬中团结合作,实现共赢的美好未来!

分享