世界人口日洪森总理发文关怀妇女权益

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理在发表第31届“世界人口日”(7月11日)贺词时强调,新冠肺炎疫情给全球人口带来严重的影响,尤其是妇女更多的受其危害。

他说,根据联合国开发计划署(UNFPA)最近的调查结果显示,若肺炎疫情继续拖延6个月,以及不能全面提供医疗服务的话,全球中低收入国家的超过4700万妇女将不能接受生育保健服务。

“因此,届时将有约700万名妇女将可能面对不能按照生育计划而怀孕,同时可能将出现约3100万起针对妇女的暴力事件。”

洪森还说,另一方面,若与男性相比,在劳动市场上的妇女在经济方面将受到严重影响。全球在非正规经济生产活动中从业的妇女中,约60%将陷入贫困。

他说,联合国开发计划的调查还发现新冠肺炎疫情正在袭击社区,并阻碍了全球各个国家要共同建设一个无人被遗弃的世界的发展目标。(阿盛、子兴)

分享