“金边财经大学”联合办学签约仪式于金边举行

276
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】7月10日,柬埔寨青年联合会旗下柬中青年公司与明桥教育(柬埔寨)投资有限公司于金边签署“金边财经大学”联合办学战略协议。约定双方将合作开办“金边财经大学”,并同步成立“财经大学青年奖学金”项目,在优先录取柬埔寨优秀学生的同时,对贫困学生进行资助或减免学费,最大力度助推柬埔寨学术技能发展和高等教育发展。

柬埔寨青年联合会代表H.E SovSoputra、H.E Peng Ponea、Tang Hout等15人及金边财经大学筹备委员会代表出席签约仪式。

活动中,柬埔寨青年联合会代表H.E SovSoputra致辞表示“非常支持金边财经大学的创办,学校不仅为柬埔寨教育添砖加瓦,还将架设沟通两国青年多领域交流的桥梁,将为柬埔寨的经济发展做出贡献”。

金边财经大学筹备委员会主席申赞坚信“知识改变命运”,他希望用这句话激励更多的柬埔寨青年。申赞表示,“今天只是开始,我们知道任重而道远,但我们坚定这是一条光辉的路,我希望未来中柬两国更多的青年能加入我们,在这条路光辉之路上携手同行”。

据了解,金边财经大学是一所集数字经济、信息技术应用、外国语、国际金融等重点学科为主的综合性大学,于2019年9月开始筹备建设,设置有经济管理学院、信息工程学院、文旅技术学院、工业技术学院、建筑工程学院等五个主要院区,涵盖信息技术应用、计算机编程、数据架构开发、大数据应用、电子商务、生态经济学、国际金融学等30余个学科;学校秉持“培育英才、繁荣学术、强国安邦”的办学宗旨,立足于“学术研究+人才培养+产业孵化”的教育模式,专注于社会热门专业人才的培养,同时与中国及英美欧澳等发达国家的大学寻求广泛的合作,积极拓展“2+2”合作办学模式,积极参与柬埔寨的高质量人才培养和输出。

分享