法官开车撞死飞车党 被诉非蓄意谋杀罪

217
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月10日,金边初级法院开庭审理日前沸沸扬扬的国公省法官开车撞死飞车党一案。经过一天的审讯后,初级法院以非蓄意谋杀罪名,正式起诉涉事国公省法官。

审讯工作于11日继续进行,届时初级法院将宣布裁决结果。

据悉,7月8日下午,国公省初级法院一名法官在金边市森速区遭遇“飞车党”抢劫。抢劫犯作案得逞后企图逃逸,该法官立即驾车追赶,撞击摩托车导致女抢劫犯当场丧命。

据警方透露,当场丧命的飞车党名为赛金妮(女、30岁),涉案国公省初级法院法官名为光凯卡拉(男、40岁左右)。

据这名法官供述,事发当天,他手持钱包准备过马路时,突然被“飞车党”抢走钱包。于是他立即驾车追赶,直到追至河内路附近时,因嫌犯驾驶摩托车突然减速,来不及刹车,最终撞上嫌犯的摩托,致其死亡。

‘肇事后,这名法官下车拿回了自己的钱包。

该涉事法官还强调,自己没有故意撞死这名抢劫犯,只是想拿回自己的财物。

分享