柬越巴域国际口岸为柬留学生开“绿灯”

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】因新冠肺炎疫情影响,导致柬埔寨512名军警学生中断越南的留学生活。目前随着两国疫情好转,越南政府已获准这批学生赴越学习。

据越南驻柬大使馆近期发布通告称,越南政府已批准柬埔寨512名军警学生赴越留学。不过,他们必须在越南西宁省接受14天的隔离观察,以确保没有携带新冠病毒。

该通告还指出,本月15日,柬埔寨512名军警学生将于上午10时至下午1时,在柴桢省巴域市柬越国际口岸完成入境越南相关手续。

洪森总理9日与越共中央总书记兼国家主席阮富仲通电话,就柬越双边关系发展情况进行意见交换。其中洪森总理对越方积极协调柬埔寨留学生赴越深造表示感谢。

应提的是,截至7月11日,越南确诊患者370例,治愈350例,目前无死亡病例。(小林)

分享