法国援助暹粒省2个惠民项目

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】暹粒省省长狄西哈于10日表示,法国驻柬大使向暹粒省政府推介了2个援助项目,以便重振和复苏暹粒省疫后旅游业、改善省水利灌溉系统。

他指出,法方推介的两个援助项目分别为:第一、帮助暹粒省旅游业疫后重振,进一步完善市容市貌,使其在国际舞台上更具吸引力。5月20日,暹粒省副省长安彼伦曾与该项目负责人进行会见,就该项目的可行性实施进行研讨。

第二、由法国开发署(AFD)援助的水利灌溉系统,名为“暹粒全民供水”项目,该项目将在暹粒省各县落实,届时启用后将惠及全省居民,也有益于国家机构、各类组织和企业的运作生产。

他还说,尽管目前包括柬埔寨在内,全球正受新冠肺炎疫情影响,但法国将依旧向柬埔寨提供援助与合作,包括与暹粒省政府开展其他合作项目。

狄西哈省长对法国一直以来向柬埔寨提供援助及加强柬法友好合作关系表示感谢。

他表示,洪森总理已指示全国各省市政府,严格核实受疫情影响的贫困居民的纾困救助名单。此外,各省市政府也正在这一特殊时期,发展基础设施建设,以将困境转为生机,促进旅游业疫后发展。(小林)

分享